几年前,当现场总线大战硝烟正浓时,传统上用于办公室和商业的以太网却悄悄地进入了控制领域。近来工业以太网更是走向前台,发展迅速,颇引人注目。究其原因,是由于工业自动化系统正向分布化、智能化的实时控制方面发展,其中,通信已成为关键,用户对统一的通信协议和网络的要求日益迫切。另一方面,Intranet/Internet等信息技术的飞速发展,要求企业从现场控制层到管理层能实现全面的无缝信息集成,并提供一个开放的基础构架,但目前的现场总线尚不能满足这些要求。应该说,工业以太网的出现确实给工业自动化带来一场深层次的。

对于厂商来讲,工业以太网是新的掘金“富矿”,其应用和关联增值业务能够带来丰厚的效益,同时帮助客户建立面向未来的新平台。能够弥补办公室与生产车间之间的缺口,同时提供可视性和灵活性,帮助制造企业将制造车间转变成战略性企业资源,从而创造新的现代工业奇迹。

而目前国内具有工业以太网技术的自动控制系统相关技术人员显得明显不足,不能满足日益增长的工业以太网市场的需求。据业内著名的市场调查公司ARC Group针对工业以太网市场提供的报告称,2002~2007年间,每年的工业网络接口递增率高达84%!而2003~2008年间,与工业以太网紧密相关的DCS产品和PLC产品的市场容量年增长率分别达到15%和14%。随着交换网络通信技术的产生和发展,工业以太网技术正在快速地进入工业应用场合。

针对工业以太网行业的高速发展带动了对于行业人才的极大需求,北京合成自动化培训中心 “工业以太网工程师”认证(IEEC)培训在工业自动化领域推行职业资格认证制度,联合中国仪器仪表学会(CIS)推出“工业以太网工程师”认证(IEEC)课程。作为领先的工业以太网工程师培训机构,具有国内最强工业以太网工程师培训专家讲师阵容 ,拥有完善的教学和实验室设备并和北京大学数字中国研究院北京市信息化人才培训基地合作联合实验室并联合国内仪器仪表、测量控制与自动化领域权威的学术团体合作和提供最具权威的行业认证证书,成为打造在职培训工业以太网技术的专业培训机构。

作者 admin