Molex轰动慕尼黑上海展会:只需一针!弹性顺应针连接器催生无焊可靠电子连接,真正实现电路板美容针般无痕修复。该产品应用极广,应用于电信底板、消费电子和汽车领域,堪称“家喻户晓”。每月生产3亿针脚,占据Molex全球生产量的30%以上。无与伦比的多种优势:永久连接、高度可靠、抵抗冲击和振动。令人兴奋的是,顺应针连接器不仅适用于PCB板的焊接面和组件面,更能实现双面PCB安装(基于SMT或通孔)。此外,它们还可以使用于镀锡和镀锡/铅两种PCB板,无需进行选择性焊接,省去相关成本。连接器接口表面镀层更为精良,无有害物质铅,无焊渣、焊剂残留、搭锡和冷焊。最受欢迎的压接顺应针类型是针眼(EON),它特点多多:使用Molex专有合金,制造成本低、可靠性高、安装简单、仅需少量操作控制,是值得信赖的顺应针连接器的最佳选择。凭借着9年的汽车界现场经验,我们精通基于已有设计和实验室数据来制订汽车EON设计准则。

汽车领域是EON顺应针连接器的重度应用区间,包括了车身电子、动力传动系统、远程信息处理、信息娱乐、气囊控制模块、引擎室、变速箱,以及防抱死制动系统(anti-lock braking systems,ABS)。

至今,Molex EON1.0、EON1.45和EON1.80连接器广泛应用于汽车领域传感器模块、传输控制模块、动力传运控制模块、连接的配电箱,以及动力系统控制模块等领域。在各种应用情景下,我们优先考虑于插装了组件的PCB进行测试,接着进行压接顺应针连接器的操作。

作者 admin