国家“十二五”科技创新成果展览会近日在北京成功举办。 本次展览通过800余件实物、120余个模型、近百个互动项目,集中展示“十二五”以来特别是党的十八大以来我国取得的成就取得一系列重大科技创新成果。

 

作为承担国家核、高技术和基础科技重大项目的企业之一,兆芯将公司目前最重要的创新成果——国产X86通用处理器和芯片组带到了展会现场,吸引了参观者和新闻媒体记者的目光。来自各行各业。 了解并获得各部门领导的积极认可。

核高技术基础科技重大专项是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中与载人航天、探月工程并列的16项重大科技专项之一。 2006年国务院发布的《强国战略》,在强国战略中发挥着重要作用。

此次展会,兆芯展示了公司成立以来的一系列研发成果,包括最新的ZX-C四核、ZX-C+四核和ZX-C+八核处理器,以及配套的ZX -100S芯片组等

上海工控设备公司_上海工机大_上海工控机/

兆芯展出了公司成立以来自主研发的多款国产X86通用处理器和芯片组,并承接了核高端项目。

兆芯是目前国内唯一掌握处理器、配套芯片组和图形处理器三大核心技术的公司。 拥有三大核心芯片480万行研发代码。 芯片的设计和开发全部由当地员工组成的技术团队进行。 国内完成,芯片设计研发各环节透明可控。

上海工控设备公司_上海工控机_上海工机大/

兆信携手产业链合作伙伴亮相国家“十二五”科技创新成果展

兆芯副总裁付程在接受媒体采访时表示,“‘十二五’期间,兆芯独立完成了ZX-C四核处理器的全新架构和代码设计,并于2017年投入量产。 2015年,ZX-C C四核处理器主频2.0GHz,兼容“最初的10%差距,现已提升至国际主流水平的80%,完成跨越式增长。兆芯ZX的性能-C四核处理器现已完全能够满足日常办公使用需求,兆芯与联想合作生产的整机已在党政军办公等国家重点系统和项目中大规模应用和信息化”。

目前,兆芯最新的ZX-C四核、ZX-C+四核和ZX-C+八核处理器可应用于台式电脑、笔记本、一体机、嵌入式设备、服务器、工控设备等。其他类别。 硬件终端设计与生产,如展出的联想台式电脑和服务器、上海仪器微型台式机、同方一体机、长城台式机、研祥工业电脑、火星高科、天地朝云服务器等。

另外,随着虚拟现实技术的兴起,兆芯基于X86通用架构设计开发的国产处理器为虚拟现实技术提供了良好的支持。 在“十二五”科技创新成果展上,兆芯通过虚拟现实耳机展示了ZX-C+八核处理器平台的体验视频,吸引了众多参观者的关注。

“十二五”以来特别是党的十八大以来,科技创新始终处于国家发展全局的核心位置。 以通用处理器为代表的高端通用芯片在各个领域和行业中发挥着不可替代的作用。 发展自主可控的高端通用芯片,正是我国大力实施创新驱动发展战略、提高自主创新能力的原因。 表现之一。 “十二五”期间,兆芯完成了国家发展战略自主可控通用意识的设计、研发和量产。

加入微信

作者 admin