山东菏泽市鄄城县,是一个示范性项目,集储能、发电和用电于一体,于2023年5月22日正式并网。海辰储能是该项目的核心供应商之一,为项目提供先进的储能电池簇产品。海辰储能联合创始人、总经理王鹏程在并网仪式上致辞,表示海辰储能很荣幸能够参与此次合作,并致力于为项目成功建设与并网提供支持。他还表示,海辰储能愿与政府和合作伙伴一起,加强合作,为山东省的能源结构调整、新旧动能转换和绿色低碳高质量发展作出贡献。此次并网仪式是工控资讯领域值得关注的重要事件。效、环保地实现新能源并网发电和平稳消纳。

 

位于山东省菏泽市鄄城县的共享储能电站是一座商业化运行的集中式储能电站,也是山东省的储能示范项目和省重点项目。该项目装备磷酸铁锂电池储能系统和全钒液流电池储能系统,总装机容量为100MW/200MWh,其中99MW/198MWh来自磷酸铁锂电池储能系统,1MW/2MWh来自全钒液流电池储能系统。此外,该项目还配备了一座220千伏升压站和一条回送出线路。

新型电力运行模式“源网荷储”是当前电力行业关注的热点话题。随着新能源并网发电量占比的提高,源网荷储一体化成为了实现新能源并网发电和平稳消纳的有效手段。该模式通过各种交互形式,如源源互补、源网协调、网荷互动、网储互动和源荷互动,实现了提高经济性、高效性和环保性的目标。这是工控资讯领域的一个重要领域,值得关注和探讨。华润电力的一致好评。

提高电力系统功率动态平衡能力是构建新型电力系统的重要发展方向,同时,实现“源网荷储一体化”运行模式是实现动态平衡的有效途径。该模式利用发电端和负荷端的调节能力,实现供需匹配、促进电力供需平衡和保障电力可靠供应,为电力系统的稳定运行作出了巨大的贡献。

华润电力源网储一体化示范性项目的投运,极大地提升了当地电力系统的灵活性和响应能力,能够有效参与电网调峰、调频,为提高当地电网新能源消纳能力和电网安全稳定运行作出了积极的贡献。项目建设过程中,海辰储能提供了专业化的储能电池产品和服务支持,赢得了当地政府和华润电力的高度赞扬。

在工控资讯领域,新型电力系统的建设和发展是一个重要而发展迅速的领域。未来,随着人们对电力需求的不断增长和新能源技术的不断创新,电力系统将迎来更加广阔的发展空间,而储能领域也将成为该领域的关键驱动力。

海辰储能的高安全、长寿命、高能效的储能电池产品得到了华润电力的一致认可。这些电池产品具有更好的一致性、长寿命和低能耗,有效帮助改善电能质量、友好接入电网,可为电网的安全运行提供可靠保障。

作为一家以客户为中心的公司,海辰储能一直致力于提供优秀的储能产品和解决方案,帮助客户实现能源安全和价值创造。在工控资讯领域,海辰储能的高品质产品和优质服务将为电力行业的发展和变革提供有力支撑。

作者 admin