以上就是我毕业后第一份工作中人生的“滑铁卢”。 2015年春节过后,我收拾好私人行李,早早出发前往广东。

 

我来深圳学习嵌入式软件开发。 当时,这样的培训班在深圳随处可见。 出于成本考虑,我选择了一家学费相对较低并且还提供住宿的培训机构。 条件不是很好。 住宿在工厂内,房间住8人。 一个卫生间,晚上轮流洗澡,所以我总是最后一个回宿舍,争取多一点时间学习。 同班学习的同学大部分是还在课堂上的学生,有的是本专业的,有的是培训机构说服的(顺便说一句,在学校的时间很美好,但不要浪费。四年的时间,你收获的大部分是一张文凭,优秀的学生获得了专业知识,行为规范,养成了良好的习惯,有的收获了爱情)。 学费是贷款交的,半年的学习时间很快就过去了。 俗话说,修行靠个人指导。 确实,我想提醒后来者,他们并没有抓住大学四年的时间回来参加这样的培训。 仍然是你上大学的一门课程,时间压缩到半年,教你大学里的大部分专业课程和实践练习。 也许第二次再创作会让记忆更加深刻。 不要相信培训机构承诺的工作任务,更不要与知名公司合作。 如果你一开始就有这样的想法,我劝你尽快放弃这个想法,否则会进一步助长你的惰性,增加学费。 又是徒劳。

经过学习,我们在2015年7月迎来了第一波就业,当时最流行的就是移动互联网,Java的需求最为旺盛,时至今日依然是最大的需求。 殊不知,当时大数据、人工智能的暗流已经开始悄然进入更多行业。 我学的嵌入式系统还是电子行业的。 当时,嵌入式系统的市场需求并不大。 没有大的厂家,甚至上市公司也很少看到这些方向的需求,现在仍然如此。 我在学习上犯了错误,人们很生气,所以我在找工作时受到了各种打击。 但最终皇上还清了,我找到了工作,总体来说还可以。 拿着8K的工资我为此兴奋了几天,但工作性质是项目外包,起薪比原来行业高了一倍。 虽然找到了工作,但也为以后的进步埋下了严重的隐患。

未完待续,敬请关注持续更新。 作者—-有话要说

作者 admin