克洛诺斯

 

工业控制器常说的运动控制是什么? 今天Kronos搜集了一些资料,特地来给大家科普一下工业控制和自动化领域的运动控制。

运动控制是自动化的一个分支,它使用液压泵、线性执行器或电机等伺服系统设备来控制机器的位置和速度。

工控运动控制_运动控制技术_运动控制工程师做什么/

控制分为两个方向,一是机械领域的运动控制,二是化工领域的过程控制。 运动控制起源于早期的伺服系统,以电机控制为基础,来控制物体对角线位移、扭矩、转速等物理量的变化。

运动控制的出现进一步推动了机电控制解决方案的发展。 例如,以前的凸轮和齿轮需要机械结构来实现。 现在它们可以使用电子凸轮和电子齿轮来实现,消除了机械执行过程中的回程、摩擦和磨损。

行业应用

直线电机

随着行业应用的扩大,我国运动控制市场逐渐成熟,在机床、半导体、工业机器人、物料搬运等大部分下游机械行业取得了良好的发展。 在锂电池、工业机器人、半导体等行业,欧洲、美国、日本的运动控制厂商表现出色,具备较强的综合竞争优势。

运动控制技术_工控运动控制_运动控制工程师做什么/

运动控制中的直线电机是一种无需经过任何中间转换装置,直接将电能转换为直线运动机械能的新型电机。 具有系统结构简单、磨损少、噪音低、组合性强、维护方便等优点。

运动控制工程师做什么_工控运动控制_运动控制技术/

在国内专注于直线电机研发和生产的企业中,克洛纳斯是起步较早、技术相对成熟的直线电机及驱动产品制造商之一。

小榄电源轨

直线电机

Cronos也是高精度运动控制领域的知名公司。 长期专注于直线电机、高精度半导体运动平台等系列高品质产品的研发、生产、销售和服务。 其产品在自动化、3C电子、光伏、半导体等行业屡获殊荣。 长期使用多家优秀设备厂家。 今年开发的新产品小蓝动力导轨,以4m/s的速度、±3μm的重复定位精度和极高的性价比获得了业界的认可。 现在经销商申请正在火热进行中……(点击蓝字即可进入!)

工控运动控制_运动控制技术_运动控制工程师做什么/

克罗诺斯小蓝动力指南展

工控运动控制_运动控制技术_运动控制工程师做什么/

作者 admin